Сайт ФКП «Анозит» - Основа для инноваций B
ВНИМАНИЕ! Сайт не тестировался на вашем браузере.
Закрыть

Anozit_logo
Календарь новостей
сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Сегодня: 22 Сентября 2017

Печать
  ФКП «АНОЗИТ»: Основа для инноваций
 

Осмотр пультовой  Федеральное казенное предприятие «Анозит» является единственным в России производителем перхлората аммония — основного компонента твердых ракетных топлив. В этом году предприятию исполняется 55 лет. Солидный возраст — это хорошая научная и техническая база, технологии, опыт. Но сегодня, когда Россия вступила в ВТО и создает инновационную экономику, одним старым багажом не проживешь: нужно серьезное обновление производства. О том, как решает эту задачу коллектив предприятия, рассказывает директор ФКП «Анозит» Игорь Куканов

Время перемен 

— Игорь Михайлович, на протяжении всей своей истории самое крупное предприятие города Куйбышева Новосибирской области — ФКП «Анозит» — является стратегически важным объектом для оборонного комплекса страны. Каковы направления его деятельности сегодня?

— 28 декабря 1958 года наше предприятие выпустило первую продукцию — перекись водорода. В 2004 году предприятие было включено в перечень стратегических предприятий страны, а в 2006 году оно получило статус Федерального казенного предприятия. В настоящее время ФКП «Анозит» производит различные марки перхлората аммония, обеспечивая бесперебойное снабжение предприятий-смежников стратегически важным сырьем. Основной продукт предприятия — перхлорат аммония — является компонентом твердых ракетных топлив для «Тополя-М», «Булавы», «Искандера» и систем залпового огня. Мы выпускаем также электрохимическую перекись водорода для нужд Российского космического агентства.

— Вы работаете в должности директора ФКП «Анозит» третий год. Какие первые впечатления были у вас от знакомства с предприятием? И какие изменения произошли на нем за это время?

— В первую очередь, меня поразил воистину сибирский размах — предприятие расположено на площади 104 гектара! В тот период у ФКП «Анозит» имелись серьезные экономические трудности. 2011-й был, пожалуй, самым сложным годом за всю историю Федерального казенного предприятия. На 40 процентов были не выполнены объемы по закупу нашей продукции из-за отказа со стороны наших потребителей. Имелись большие долги перед энергетиками, налоговыми органами, была не исполнена смета доходов и расходов. Финансовое положение оказалось сложным — еле дотянули до 2012 года.

— Чтобы изменить ситуацию, потребовались неординарные управленческие решения?

— Прежде всего мы изменили ценовую политику. ФКП «Анозит» является уникальным, единственным производителем перхлората аммония для твердого ракетного топлива в России и странах СНГ. Цены на нашу продукцию в то время были очень низкими, контролировались Министерством обороны. Предприятие работало планово-убыточно. В течение пяти лет оно не получало прибыли, хотя это и компенсировалось государственными субсидиями.
С 2012 года мы установили реальные рыночные цены для потребителей. Во-вторых, внесли коррективы в договоры — если потребитель не выбрал заказанные объемы продукции, то к нему применялись штрафные санкции. Была проведена оптимизация производства, что позволило снизить затраты на производство основной продукции.
2012-й год стал для экономики ФКП «Анозит» переломным — предприятие начало вставать на ноги. Мы получили субсидии за предыдущий год. В минувшем году благополучно исполнили смету доходов и расходов и закончили год с прибылью в 168 миллионов рублей!

«Анозит» идет в гору

— Это была большая победа!

— Важно, что впервые на Федеральном казенном предприятии по итогам работы в 2011 году была выплачена «тринадцатая» зарплата, а по итогам 2012 года эта выплата была увеличена в 1,5 раза. Конечно же, у людей поднялся дух.
Сегодня завод развивается, планирует увеличивать объемы выпускаемой продукции, участвует в федеральных целевых программах. Модернизация производства, создающая основу для инноваций, стала закономерным шагом к дальнейшему развитию предприятия. Мы поменяли часть оборудования насосной станции, установили частотные преобразователи. И получили серьезную экономию — порядка пяти — семи миллионов рублей в год.

— Не секрет, что модернизация, установка нового высокопроизводительного оборудования приводит порою к сокращению рабочих мест. Было ли оно у вас?

— Масштабного сокращения рабочих не было. Средняя численность на предприятии за счет модернизации уменьшилась незначительно. За 2011—2012 годы уменьшение численности работающих составило 25 человек. Высвобождение происходило в основном за счет людей пенсионного возраста, которым в соответствии с положением, принятым на предприятии, при выходе на пенсию выплачивалась дополнительная компенсация за годы, отработанные на заводе. Благодаря этим мерам сокращение происходило безболезненно, более того — нам удалось значительно омолодить коллектив.
В 2012 году средняя заработная плата по сравнению с 2011 годом увеличилась на 11 процентов и составила 21 900 рублей.

— Игорь Михайлович, а каковы сегодня перспективы по увеличению выпуска перекиси водорода?

Несмотря на то, что все грузовые космические корабли и часть пилотируемых летают на нашей перекиси водорода, объемы производства незначительные, и, как следствие — производство перекиси убыточное. С целью оптимизации его мы разработали программу модернизации и в этом году планируем приступить к ее реализации, что позволит сократить издержки и получить дополнительную прибыль. 

Точки роста

— Инновационная модель развития экономики предприятия, которую вы сегодня реализуете, требует, видимо, и дальнейшей автоматизации производства, и новых разработок?

— Безусловно. На предприятии ведется большая научно-исследовательская работа. На нашем заводе создан единственный в России научно-технический центр, который работает по новым маркам перхлората аммония. Он оснащен самым современным оборудованием, укомплектован высококвалифицированными специалистами. Его разработки лягут в основу дальнейшего инновационного развития предприятия. Многое было сделано уже в ходе реализации Федеральной целевой программы «Разработка, восстановление и организация производства стратегических дефицитных и импортозамещающих материалов и малотоннажной химии для вооружения, военной и специальной техники на 2009—2011 годы и на период до 2015 года». Произвели капитальный ремонт основного оборудования. В рамках реализации программы благополучно завершили техническое перевооружение производства.
Была произведена замена отработавшего ресурс оборудования, производство перхлората аммония приведено к действующим нормам и правилам, повышена эффективность производства, снижены эксплуатационные затраты, энергоемкость производства. В трех корпусах внедрены современные автоматизированные системы управления технологическим процессом. С точки зрения экологии наше предприятие является, пожалуй, одним из самых чистых предприятий химической отрасли. У нас минимальные выбросы загрязнений в атмосферу, и по стокам мы никогда не превышали ПДК.
Сейчас, в рамках реализации Федеральной целевой программы, финансируемой Роскосмосом, приступили к реконструкции выпрямительной подстанции производства перхлората аммония. Участвуем еще в нескольких программах.

— С чем связаны перспективы дальнейшего развития предприятия?

— Чего требуют все большие планы на будущее? Планы по замене оборудования, созданию новых технологий, производств? Финансирования! Когда убытки предприятия компенсировало государство посредством субсидий, то сильно было «не разбежаться». Сейчас, когда предприятие работает прибыльно, появляются новые возможности для этого. Подрастает и оборонный заказ. Наблюдается рост потребности в нашем продукте. Если в 2011 году было невыполнение на 40 процентов, то в 2012-м оборонный заказ составил уже 102 процента, в первом квартале 2013 года он подрос еще на восемь — десять процентов от тех объемов, что были заявлены. Все это и создает точки роста.
Важней всего — стабильность

— Игорь Михайлович, волнует ли ваше предприятие кадровая проблема, свойственная сегодня многим предприятиям ОПК?

— ФКП «Анозит» взяло курс на омоложение кадров. Сегодня мы просто обязаны это делать, поскольку кадры стареют. Мы создаем на предприятии привлекательные условия для труда, принимаем много молодежи. И уже за два года мы достигли неплохих результатов. Если в 2010 году средний возраст работников предприятия был 51 год, то в 2012-м — 44 года. Мы оплачиваем учебу в вузах молодым работникам по специальностям, необходимым для предприятия. Осуществляем выплату едино-временного пособия работникам, обучающимся за счет предприятия, после окончания учебного учреждения. При условии отличной учебы ведем ежемесячные доплаты стипендиатам предприятия. Используем и другие меры стимулирования в подготовке молодых специалистов. Благодаря этим мерам у нас очень большой рост числа руководителей и специалистов с высшим образованием. Значительно увеличилось количество молодых работников до 30 лет.

— А какие еще программы вы реализуете по социальной защите работников предприятия?

— Программа социальной защиты у нас довольно масштабная. Меры ее прописаны в коллективном договоре. Много энергии, сил, знаний в решение социальных задач коллектива предприятия внес предыдущий директор Владимир Михайлович Некрасов, ныне советник руководителя. У нас есть свой санаторий-профилакторий «Омь», где наши работники отдыхают, поправляют свое здоровье. Один раз в три года предприятие выделяет работникам путевки за 30% от ее стоимости, а также оказывает материальную помощь на ее приобретение в размере 20% стоимости. У нас действуют положения о выделении материальной помощи работникам предприятия, а также его ветеранам в связи с юбилейными датами. Есть и другие меры социальной защиты — при увольнении на пенсию, защите материнства и детства и т.д. Все это способствует хорошему настрою в коллективе и его плодотворной работе. Сегодня главное для людей — стабильность, которую мы стремимся обеспечить.

— Игорь Михайлович, а можно в заключение задать личный вопрос — какой отдых от «директорских забот» вы предпочитаете?

— Активный! Охота, горные лыжи, к которым я пристрастился здесь, в Куйбышеве, куда приехал с женой и дочерью из Норильска. Два раза в год выезжаем с друзьями в Шерегеш и катаемся. Горные лыжи дают отличный заряд бодрости! 

Пресс-досье 

Игорь Михайлович Куканов родился 24 января 1972 года в Волгограде. В 1995 году окончил Норильский индустриальный институт по специальности инженер-металлург. Прошел хорошую школу управленческой деятельности — от мастера до начальника, главного инженера крупного цеха в ОАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель». Получил дополнительное образование в Британском открытом университете. С 2010 года работает на ФКП «Анозит». В 2011 году, в свои 39 лет, стал директором ФКП «Анозит». 

Александра ПОПОВА,
«ЧЕСТНОЕ СЛОВО»

20.03.2013

Источник 

Последние новости
Новости предприятия
«Мы живем и работаем в Каинске»

12 августа город Куйбышев отметил 295-летний Юбилей.Торжественная церемония открытия праздника началась с шествия колонны «Мы живем и работаем в Каинске», в которой приняли участие работники дошкольных...

2017-08-17Администратор
Общезаводской КВЕСТ ко «Дню химика»

26 мая на территории ЛОСЦ «Гайдар» состоялся общезаводской КВЕСТ посвященный «Дню химика» Квест – это приключенческая игра, требующая от участников решения умственных задач и физических усилий для...

2017-06-01Администратор
Предприятие года 2016

25 апреля 2017 года в 17.00 в Законодательном собрании Новосибирской области состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Межрегионального конкурса «Директор года. Предприятие года». По итогам 2016 года...

2017-05-02Администратор
Все новости
Наши партнеры
Погода
Котировки
22 Сентября 2017

История

USD ЦБ58.22 руб.

История

EUR ЦБ69.26 руб.
© Отдел Информационных Технологий 2011 г.
Locations of visitors to this page